Я помню, как много проповедей говорили о верности в малом. Это осталось актуально и сегодня.
Каждый новый уровень в вере для меня был связан, именно через верность в малом. Начиная с домашней группы, и других служений в начале, заканчивая умножением церкви и благословений в жизни.
Итак, вначале, что такое верный, это тот, кто делает что-то каждый день, изо дня в день постоянно. Когда человек ходит 10 лет на одну и, туже работу, он верный этому делу. Кода кто-то в течение 20 лет воспитывает детей, можно сказать, что он верный этим детям и т. д. Задаю вопрос: «А можно ли провести параллель между верностью и посвящение данному вопросу или делу?». А почему бы и нет? В супружестве верность и посвящение друг другу, идут рядом, взявшись за руки. Спросите у мастеров достигших совершенства, в чем-либо о верности этому делу. Каждый расскажет проповедь, в пять томов без перерыва.
Теперь к вере. Иисус много раз в трех Евангелиях повторял. Верный раб. Надо уточнить чему верный? Иисусу и обязательно говорил о верности заданию, которое Он поручил верующим через притчи или прямые заповеди. Иисус не сказал, что тот кто, верно, ходит в церковь, будет признан верным. Речь обязательно шла о действии, например: молитве, раздавать пищу во время (служителя), умножать таланты, быть учениками Его, проповедовать, исцелять, изгонять и т. д. Верно держать Имя Иисуса в разуме, или наизусть пару стихов Евангелия, не упоминается!
Мтф.25:21-23 Иисус говорит, что тот, кто верный, оказывается, становится добрым в Его глазах. Но Бог на этом не останавливается и называет верного, благоразумным Мтф.24:45. Какой вывод, верный равно добрый, равно благоразумный. И это о нас, разве не круто? Бог называет тебя-меня, добрым, считает благоразумным по верности его заданию. А, что тебе еще надо, что может быть больше таких комплементов от Него? Подумай над этим. И мы поговорим о верности в малом и, что за этим нас ожидает. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Человекам положено однажды умереть, а потом суд - Николай Николаевич
Обратите внимание на слова «Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их».
Великий обман сатаны - Николай Николаевич Великий обман сатаны никак не мог повлиять на планы Божьи. Повеление Бога «плодитесь и размножайтесь», действует и сегодня.
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:26-28)
Проза : Принц Японии - Светлана Капинос Когда задумывался и писался этот рассказ я и понятия не имела о том, что в Японии вот уже 40 лет ожидают рождения наследного принца!
Он родился уже после опубликования этого рассказа.
В Японии даже обсуждали проект передачи престола по женской линии...
Чудны пути твои, Господи! Кто может понять их?
Иллюстрация к рассказу выполнена замечательной художницей-христианкой Иришкой Баяновой.